Любите ли вы вафли ?! Вафли по-брюссельски или по-бельгийски ... Ууууу ... Вкуснота! С хрустинкой, а может быть просто нежные ? Каких только нет! На любой вкус и даже цвет ;))
Моя семья ... любит вкусненькое. И любит вафельки ;))
Испробовав классические рецепты, мы открыли для себя ... вафли по-норвежски. Открыли и влюбились. И , если вы тоже любите вкусненькое и сладенькое, то держите рецепт. Пеките и наслаждайтесь ;))
Рецепт из ресторанчика городка Henningsvær.
Для 10 вафель нам понадобится:
125 гр масла, 2 яйца, 75 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл кислого молока ( я заменила кефиром), 150 мл молока, 350 гр муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли и кардамона.
Итак:
1. Растопить масло и дать ему немного остыть.
2. Отделить белки от желтков. И взбить желтки с сахаром и ванилью.
3. Кислое молоко, молоко и 100 мл воды хорошенько перемешать.
4. Муку, пекарский порошок, соду и щепотку кардамона ( у меня его не оказалось под рукой ) тоже хорошенько перемешать.
5. Затем в яично-молочную смесь добавить перемешанные сухие компоненты, после чего влить растопленное масло.
6. Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пик. После чего разделив на 2 части, добавить в тесто.
7. И на 30 минут - в холод.
8. Вафельницу прогреть. Смазать маслом. И с хорошим настроением и улыбкой выпекать вафельки ;))
Приятного аппетита ;))
Моя семья ... любит вкусненькое. И любит вафельки ;))
Испробовав классические рецепты, мы открыли для себя ... вафли по-норвежски. Открыли и влюбились. И , если вы тоже любите вкусненькое и сладенькое, то держите рецепт. Пеките и наслаждайтесь ;))
Рецепт из ресторанчика городка Henningsvær.
Для 10 вафель нам понадобится:
125 гр масла, 2 яйца, 75 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл кислого молока ( я заменила кефиром), 150 мл молока, 350 гр муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли и кардамона.
Итак:
1. Растопить масло и дать ему немного остыть.
2. Отделить белки от желтков. И взбить желтки с сахаром и ванилью.
3. Кислое молоко, молоко и 100 мл воды хорошенько перемешать.
4. Муку, пекарский порошок, соду и щепотку кардамона ( у меня его не оказалось под рукой ) тоже хорошенько перемешать.
5. Затем в яично-молочную смесь добавить перемешанные сухие компоненты, после чего влить растопленное масло.
6. Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пик. После чего разделив на 2 части, добавить в тесто.
7. И на 30 минут - в холод.
8. Вафельницу прогреть. Смазать маслом. И с хорошим настроением и улыбкой выпекать вафельки ;))
Приятного аппетита ;))
P.S. Сегодня за окном весна ... И вот он, наш первый гость ;))
P.S.S. с любовью,
ваша Ольга ...
Оля , огромное спасибо за рецепт!!! Выглядит потрясающе вкусно! Обязательно попробую этот рецепт. Давно ищу проверенный и удачный ;о)
ОтветитьУдалитьЛара, пробуй )) эксперементируй ;)) может быть ты и кордамончика добавишь ? Интересно, какой вкус он придаёт ? Приятного аппетита!
УдалитьПохоже мне нужна вафельница)
ОтветитьУдалитьМожет быть ;)) Кира, если соберёшься покупать, по опыту, покупай с большей мощьностью. Тогда вафли пекупся быстрее ;))
Удалитьспасибо) уже выбираю, думаю может еще и с насадками для бутербродов купить...
УдалитьС насадками - хорошая идея. У меня такая есть, НО: Сэндвичи вкусные получаются и очень быстро ;)) А вот вафельки долговато пекутся. Я сейчас , как раз , в ожидании новой вафельницы ;))
УдалитьОлечка, какой аппетитный рецепт! Теперь хочу себе вафельницу! А ты не знаешь, в простых вафельницах, которые плоские вафли пекут (которые в трубочку потом сворачиваются), такой рецепт можно использовать?
ОтветитьУдалитьОго, у вас уже трава зеленая! Везет)))))
Машенька,спасибо! Не знаю. Я такие никогда не делала ;)) А хотела бы. Ты поэксперементируй ;)) Весна была вчера ... Сегодня шёл снег, который перешёл в дождь со снегом ... Ох, и погодка!
УдалитьМашенька, в нашей стандартной советской не получится(. Она расплющит вафлю в любом случае. Нужна другая - для толстых вафель. Ох! Мечтаю о такой!
Удалитьэх, жаль у меня нет вафельницы. Олечка, рецептик всё равно беру на заметку, пригодится)
ОтветитьУдалитьГалюша, удобная штука - вафельница. Раз, два и десерт готов ;))
УдалитьСпасибо за рецепт, на фото вафелька очень аппетитная!
ОтветитьУдалитьОсталось приобрести вафельницу )))
Пожалуйста )) Мне вчера, как раз новая пришла ;))
Удалить