пятница, 7 ноября 2014 г.

Экскурсия в прошлое.

Порой происходят чудеса. Жизнь одаривает нас интересными встречами, открытиями или же событиями. Я не верю в случайность. Для меня это закономерность: если мы хотим чего-либо от всего сердца, это обязательно происходит. И меняет нашу жизнь. Так ведь, по Алисе ;) И вот это нежданное-негаданное чудо случилось и со мной. А произошло это прошлой Осенью, на фестивале по рукоделию в маленькой эльзасской деревушке, что во Франции. Фестиваль этот, я заприметила или же наметила для себя ещё весной. " Случайно" наткнулась на объявление в газете и ... поняла " ИДУ!" Никаких ожидай у меня не было, т.к. побывала однажды на выставке у нас в Штутгарте и ... не понравилось. Думаю, что просто ожидания были высокими и не оправдались. Вот я ничего и не ожидала от французской выставки-фестиваля. Наметила себе, на всё про всё ;), часа два. И это была моя ошибка. Я была там до самого конца выставочного дня. И ... этого времени мне не хватило. Это была сказка. Самая настоящая ожившая рукодельная сказка. Были и новые впечатления ( ~ море ~), и открытия, и , конечно же, встречи.
Так я встретила ЕЁ. Ожившую легенду. Гуру. Королеву недосказанности. Королеву вышивки.


Узнали? Marie-Thérèse Saint-Aubin ;))


Когда я увидела ЕЁ, то ощутила лёгкое головокружение. Не ожидала. Программку не читала.  Готова не была.  
                                                                                                                          
Чтобы немного собраться с мыслями и превести себя в чувство, я занялась фотографией. Очень понравилось, как были представленны работы. Моя любимая "Красота - в простоте". 



Я в восторге от этого перчика. Такой ... настоящий. Чувствуется ... тепло солнечных лучей, под которыми он был высушен. Мастер !!! 


Недосказанность. А ведь в этой Недосказанности и есть красота. Так, каждый из нас может домыслить и представить, что-то своё.

Эта вышивка покорила моё сердце ... Море. Крыши домов. Церковь. Тепло солнца. И жар от камней. Не здесь ли сушили перчик? ;))

 А потом, я пришла в себя. Набралась смелости. И при помощи своего любимого переводчика, мужа )), поговорила с Мари-Терез. Она оказалась невероятно милым и приветливым человеком. И приятной собеседницей. О чём мы говорили ...? О вышике, идеях, вдохновении, нитках, ткани, крестиках и полукрестиках, об авторском праве и пиратстве, о помощи её мужа в работе. Мари-Терез с теплотой отзывалась о своих поклонницах из России; о письмах, которые она от них получает.
Спасибо, вам Мари-Терез! Спасибо, за Чудо! Спасибо, за веру в то, что чудеса случаются, стоит нам только захотеть!

А в довершение, я получила подарок. Схемку от Marie-Thérèse Saint-Aubin ))

                                                                            P.S. с любовью ...
                                                                                                                                       
  



10 комментариев:

  1. что сказать- повезло , Ольчик ,несказанно!!! счастливаяяяяяяяя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я была в шоке от неожиданности. Но это было в прошлом году. К нынешнему Дню рукодельниц у меня есть другой подарочек. Есть идеи? ;))

      Удалить
    2. есть?))) отшила что-то из дизайнов MTSA ;)???

      Удалить
    3. Неа ... холодно. это просто намёк ;)

      Удалить
  2. Оль, я просто без дыхания от этой заметки... обалдеть!!!дело в том, что буквально на этой неделе, я конкретно подошла к схемам MTSA ...прочитала о дизайнере ... выбрала полюбившиеся схемки, правда самых-самых покоривших меня на сегодня увы в инете в свободном доступе не нашла, но не сдаюсь ;)
    Круто!!! реально круто!!! новых тебе интересных встреч, фестивалей и выставок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Я хочу, чтобы в нашей жизни было место ... для сказки, чуда и для красоты )) А дизайны МТСА,- это красота недосказанности. Что же это за дизайн, что так покорил твоё сердце???!!!

      Удалить
    2. Олюшка, это лаванда конечно же, вереск и чеснок)))

      Удалить
    3. Светик, лаванду и чеснок,- знаю! В восторге )) Чеснок, так даже чуть не купила. А вереск ... не представляю какой. Если б ты мне раньше сказала, я бы тебе купила схемку с автографом ;)

      Удалить
  3. Огогоооо! Вот это действительно чудо))) Ольга, я Вас отчасти понимаю, потому что самой удалось совсем немного пообщаться с Джоан Эллиотт (правда, в Интернете, а не вживую) и я потом еще недел ходила счастливаяяяяя)))) Как у Вас итересно! Остаюсь в ПЧ ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Будем дружить блого-домиками ;)) Маша, может быть это волнение, просто преклонение перед талантом. У меня есть одна такая история ;)), когда я , просто, потеряла дар речи ( и в прямом, и в переносном смысле).

      Удалить