среда, 15 июля 2015 г.

Подарок для мамы.

Как же я люблю свою маму. Как скучаю по ней. Как жду наших встреч. Наших редких встреч. Ведь между нами километры, между нами города и страны.
Так было и в этот раз ... я с нетерпением ждала приезда мамы. И готовилась я к её Дню рождения. А как рукодельница готовится к праздникам ?! Правильно ... она Делает подарки. Вот и я делала Подарок.
А началось всё с того, что 2 года тому назад я познакомилась с прекрасной рукодельницей: Светиком. Мы встретились с ней в городе Донецке. Гуляли по аллеям из роз, сидели в кафе, бродили по рукодельным магазинчикам ...  Встреча наша была короткой, но такой милой. Светик подарила мне набор по вышивке бисером. Помню, как я сразу решила, что это будет сумка.
И вот прошло 2 года ...





С Днём рождения, мамочка ))

Как же трудно мне давалась вышивка ... Я умудрилась исколоть пальцы, рассыпать бисер, сломать одну иголку ... Да, что там говорить, вышивала я долго, НО ... вдохновлённо. Очень уж мне понравились бисеринки. Я даже названия свои придумала для каждого цвета ;)) Например, цвет шампанского ... ;)) А как же красиво ложился бисер ... Один к одному. А как нежно он играл под моими пальчиками ... 


И ... voilà ... вышивка готова. Что было потом ... ? Нужно ли рассказывать, как я ,со своей любовью к мелочам и деталькам, летала, да-да именно летала ( ходить или же бродить сюда не подойдёт) сначала по городу Страсбургу в поисках лент и ткани. А потом по магазину "Цвайгарт" в поисках ткани на подкладку и подходящего флизелина. И вот всё подобрано ...
Осталось ;)) пошить сумку. 

И я её пошила. Шила я, так же , как и вышивала ... долго, НО ... вдохновлённо. 


Для своего творения я использовала: лён цвета винтажной розы, сатиновую ленту цвета шоколада и (тут уж, поверьте мне на слово) для подкладки хлопок цвета кофейной винтажной розы. Сумочка закрывается на магнитик. А держит форму благодаря прочному флизелину.




Фотосессия на природе. Эдакий планер ;))

Я очень хотела порадовать маму. И мне это удалось ;))


Ах-да, у меня появились именные бирочки. НО ... об этом в следующий раз ;))

Моя мама будучи же истинной женщиной захотела продолжения и ... заказала очечник. А я его сотворила ;))

                                                                              P.S. с любовью ...

44 комментария:

  1. Ольчик миленькая, я безумно счастлива по нескольким причинам ;) Ну во-первых - я тебя "заставила" таким подарком приобщиться к вышивке бисером))) Во-вторых - я счастлива от готового результата!!! Скажу честно, я и представить не могла как же красиво это будет сочетаться, хотя изначально я его (набор) тоже думала что интересно на сумке его оформление было бы. Ты не заставила долго ждать;) 2 года разве это срок? ;) когда нам рукодельницам хочется ВСЁ и сразу и много)))!!! Сумочка просто загляденье, об аккуратности ее пошива можно петь твоим ручкам дифирамбы!!! Сочетание тонов и оттенков ткани-набора-лент подобрано с тонким вкусом!!! БРАВО моя золотая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори ... всего-то 2 года ;)) Спасибо, Светик! Ох, и "наподбиралась" я: и ткани, и лент ... Когда у меня поселяется ИДЕЯ,- ВСЁ ;)) И, да, и ещё раз, ДА,- ты подтолкнула меня к вышивке бисером. Смотри, так года через 2 ;)) ещё одна работа появится.

      Удалить
  2. Очень красивая сумка вышла!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО! Не передать словами как я старалась ))

      Удалить
  3. просто глаз не отвести, красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, спасибо, Светлана! Так приятно получать комплименты ;))

      Удалить
  4. Какое чудо получилось. Просто загляденье) а очечник показать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Покажу, конечно же покажу. Фотографии уже сделаны, осталось только сесть и написать пост ;))

      Удалить
  5. Олечка, какое чудо! Вдвойне приятно читать, что это ты для мамы такую красоту сшила ^^ Так интересно совпадает у нас с тобой, я тоже сейчас маме вышиваю подарок ко дню рождения)))
    Мне нравится цветовая гамма сумочки, - необычная и в то же время универсальная расцветка, которая с любым нарядом будет хороша! Очень хочется эту сумочку вживую пощупать, посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машунька! Приезжай ;)) пощупаешь ;)) А пока я тебе расскажу: сумка плотная на ощупь. Очень плотный флизелин. Я о нём в книге прочитала. А потом уже в магазине мне этот посоветовали.( Если мне не изменяет память, то он был даже не самый плотный). Но работать с ним было ... не легко ;)) Машенька, мама ведь самый дорогой человек. Вот и хочется хоть немного побаловать, как ребёнка ;))

      Удалить
  6. Ольчик! Какая же сумка! Просто смотреть и не пересмотреть. Сочетание ткани вышивки и ткани и лент на самой сумке просто изумительное! Как же здорово, что у вас есть такие магазины, где найдется товар на самый взыскательный вкус. Браво твоим ручкам! И с ДР маму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, побегала я ,в поисках своей задумки, изрядно ;)) Мне даже не верится, что это я сделала. Мама тоже в лёгком шоке была, так ей понравилось. И это самое главное ))

      Удалить
  7. Красота какая! Великолепно получилась летняя нарядная сумка, и красивое сочетание цветов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже очень нравится цветовая гамма. А уж в бисере ... одно удовольствие ( не смотря на все трудности) было вышивать.

      Удалить
  8. Потрясающая вышивка, великолепная сумочка!!! Представляю, в каком восторге была мама от такого шикарного подарка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Ага ;)) у мамы дар речи пропал, когда она свой подарок увидела.

      Удалить
  9. Мне, как любителю сумочек, очень нравится ваш вариант .. Прям такая летняя..и особенная.. Бисер придает эффект объема цветам, и от этого они словно живые..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно, бисер играет. Мне теперь и себе хочется сумочку с бисерной вышивкой сотворить ;))

      Удалить
  10. Оля, очень изысканная и восхитительная сумочка получилась!!! Мамам всегда хочется подарить все самое лучшее!!!!:) Красивый дизайн и прекрасный подбор тканей!!!
    Маме здоровья, благополучия и любви близких!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Цветовая гамма мне это уж очень нравится. Хотя, я даже не знаю, как её правильно назвать. Пусть будет "винтажной розы" ;)) А, мамы ... да, они же наши милые девочки ;))

      Удалить
  11. Вот это да! И ничего, что долго, зато какая красота в итоге, неповторимая! И мама будет полностью уверена в том, что больше такой красивой сумки нет ни у кого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Что да, то да. Я на днях очечник выложу ;))

      Удалить
  12. Какая красота! Великолепный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, спасибо! Не передать словами, как я старалась ))

      Удалить
  13. Бесподобная сумка! Действительно настоящий подарок рукодельницы! Ольга, у вас золотые ручки, я представляю как это не легко, но очень-очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любовь, за прекрасный комплимент! Я ОЧЕНЬ старалась и это было не легко. И было трудно работать с плотным флезилином. но , думаю, результат стоил моих исколотых пальцев ;))

      Удалить
  14. Оля, сумочка просто шедевральная! Замечательный подарок. Столько труда и любви. Молодец. Я собираюсь включить твое творение в топ-поделок Рукодельного кафе. Мои поздравления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, СПАСИБО! Мне очень-очень приятно !!

      Удалить
  15. Ого, с таким подарком только по театрам разгуливать! Очень красиво, нежно и изысканно! Замечательная работа! Мои поздравления маме! Всех Благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Руса, вот-вот ... мама ещё и сумочку для театра заказала ;))

      Удалить
  16. Ну два года еще не большой срок! Зато какая замечательная сумка получилась- дизайнерская!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивая сумка! Отличное применения набора, необычно и со вкусом. Мамам всегда хочется дарить что-то необыкновенное и при этом самое лучшее, Оленька, тебе это удалось, сумка просто великолепная, очень стильная, а главное создана и подарена с душой, это сразу видно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Это была моя первая "бисерная проба". И что же ... ?! Хочу ещё, что-то бисерное сотворить ;))

      Удалить
  18. Ничего себе!!! Вау!!! Эксклюзивная, великолепная вещь!!! Идея замечательная, можно взять себе на заметочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, мне очень приятно. Я долго с идеей носилась. И уже в процессе кое-что изменила. Но одно было неизменным: сумочка виделась мне только в такой вот винтажно-кофейной гамме.

      Удалить
  19. Оля, сумочка очень красивая получилась!!!!!!!!!! Шикарный подарок!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Значит мой старания и исколотые пальцы были не зря ;))

      Удалить
  20. Оленька, какая красота, в твоем исполнении, это просто чудесная сумка и действительно сделанная С Любовью )))
    Смотришь на неё и будь-то цветы живые. Прекрасная работа !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Мне понравилось работать с бисером. Да, и сумочек ещё хочется ;))

      Удалить