четверг, 25 февраля 2016 г.

О жизни. Из вагона метро. "Уютная гостиная".

Ничего не предвещало этот пост ...
Утро началось снежно. Проснулись. Выглянули в окно. Снег. Дети завизжали от радости. "Ура! Ура!" Провела крестного дочери, гостил у нас несколько дней. Устроилась с чашечкой кофе и сэндвичем, смотря в окно. Просто смотрела на лес вдалеке, на верхушки деревьев. Проверила почту. Ответила. Прочитала парочку интересных блогов. Написала комментарии. Собралась и ... поехала в центр ...
Всё началось в вагоне метро.




Я услышала разговор двух пожилых людей. Они говорили о том, как изменилась жизнь за последние 10 лет; как изменились люди; как они организовывают свой досуг. Говорили о том, как тяжело терять близких. Бабушка рассказала свою историю ... Она потеряла сына. Ему было 46 лет, когда умер. Как тяжело она это пережила. А муж её с потерей так никогда и не справился. Потом и муж умер. С теплом вспоминала мужа. Отметив, что они прожили вместе около 60 лет, а современное поколение не умеет ценить браки. Дедушка рассказывая о себе, плакал ... ОНА его успокаивала ...
А я подумала, какие мы все одинаковые ... и не национальности, и страны нас разделяют. Нет. Мы смеёмся, мы плачем, мы радуемся, открываем для себя новое.
Мы живём.
                       
                                 P. S. с любовью,
                                                   ваша Ольга ...

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо )) Думаю, что красота жизни и есть в ( таких ) моментах.

      Удалить
  2. Для всех людей самое важное-душевное тепло близких, родных людей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, Надя )) Наши родные и есть наше богатство. Правда, не все это понимают. К сожалению.

      Удалить
  3. Боль, слезы и потери везде одинаковы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. И любить пока живём ... И не бояться показывать свои чувства.

      Удалить
  4. Эмоции везде одинаковые. Побольше бы положительных хотелось бы всем пожелать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что правда, то правда. Кира, вот мы и несём красоту в своих работах ;)) А ты нас и на экскурсии берёшь ;)) Я уже жду следующей!

      Удалить
  5. Соглашусь с комментариями - эмоции у всех людей одинаковые, во всех странах. Правда, поводы для их проявления могут быть разными, в некоторых небольших поселениях Азии (и, думаю, не только Азии) смерть близкого празднуют танцами, песнями и пиром горой - радуются, что душа человека наконец освободилась. Но мне это, если честно, трудно понять и принять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, я со всеми комментариями согласна. Танцы в Азии ... С одной стороны можно понять ( улетела душа из нашей сумашедшей земной жизни), только принять такое ...

      Удалить
  6. это не эмоции, это души...
    а души, действительно, у всех народов одинаковые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, как ты красиво написала! Души ... Я на днях смотрела интересный документальный фильм о миграции народов и не раскрытых загадках нашей Вселенной. Может быть от всемирных миграций и переселений и переплетены наши "души" ?

      Удалить
  7. Такие рассказы возвращают понимание жизни и расставляют всё на свои места...спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В последнее время я стала воспринимать жизнь по-другому. Меняются приоритеты, изменяюсь я сама ... Что это? Прожитые годы?

      Удалить