понедельник, 22 февраля 2016 г.

Угощайтесь! Вафли ... "Уютная гостиная".

Любите ли вы вафли ?! Вафли по-брюссельски или по-бельгийски ... Ууууу ... Вкуснота! С хрустинкой, а может быть просто нежные ? Каких только нет! На любой вкус и даже цвет ;))
Моя семья ... любит вкусненькое. И любит вафельки ;))
Испробовав классические рецепты, мы открыли для себя ... вафли по-норвежски. Открыли и влюбились. И , если вы тоже любите вкусненькое и сладенькое, то держите рецепт. Пеките и наслаждайтесь ;))





Рецепт из ресторанчика городка Henningsvær.

Для 10 вафель нам понадобится:
125 гр масла, 2 яйца, 75 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 200 мл кислого молока ( я заменила кефиром), 150 мл молока, 350 гр муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли и кардамона.

Итак:
1. Растопить масло и дать ему немного остыть.
2. Отделить белки от желтков. И взбить желтки с сахаром и ванилью.
3.  Кислое молоко, молоко и 100 мл воды хорошенько перемешать.
4.  Муку, пекарский порошок, соду и щепотку кардамона ( у меня его не оказалось под рукой ) тоже хорошенько перемешать.
5.  Затем в яично-молочную смесь добавить перемешанные сухие компоненты, после чего влить растопленное масло.
6.  Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пик. После чего разделив на 2 части, добавить в тесто.
7. И на 30 минут - в холод.
8. Вафельницу прогреть. Смазать маслом. И с хорошим настроением и улыбкой выпекать вафельки ;))

Приятного аппетита ;))




P.S. Сегодня за окном весна ... И вот он, наш первый гость ;))

P.S.S. с любовью,
                                              ваша Ольга ...



13 комментариев:

  1. Оля , огромное спасибо за рецепт!!! Выглядит потрясающе вкусно! Обязательно попробую этот рецепт. Давно ищу проверенный и удачный ;о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лара, пробуй )) эксперементируй ;)) может быть ты и кордамончика добавишь ? Интересно, какой вкус он придаёт ? Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Похоже мне нужна вафельница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть ;)) Кира, если соберёшься покупать, по опыту, покупай с большей мощьностью. Тогда вафли пекупся быстрее ;))

      Удалить
    2. спасибо) уже выбираю, думаю может еще и с насадками для бутербродов купить...

      Удалить
    3. С насадками - хорошая идея. У меня такая есть, НО: Сэндвичи вкусные получаются и очень быстро ;)) А вот вафельки долговато пекутся. Я сейчас , как раз , в ожидании новой вафельницы ;))

      Удалить
  3. Олечка, какой аппетитный рецепт! Теперь хочу себе вафельницу! А ты не знаешь, в простых вафельницах, которые плоские вафли пекут (которые в трубочку потом сворачиваются), такой рецепт можно использовать?
    Ого, у вас уже трава зеленая! Везет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька,спасибо! Не знаю. Я такие никогда не делала ;)) А хотела бы. Ты поэксперементируй ;)) Весна была вчера ... Сегодня шёл снег, который перешёл в дождь со снегом ... Ох, и погодка!

      Удалить
    2. Машенька, в нашей стандартной советской не получится(. Она расплющит вафлю в любом случае. Нужна другая - для толстых вафель. Ох! Мечтаю о такой!

      Удалить
  4. эх, жаль у меня нет вафельницы. Олечка, рецептик всё равно беру на заметку, пригодится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюша, удобная штука - вафельница. Раз, два и десерт готов ;))

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт, на фото вафелька очень аппетитная!
    Осталось приобрести вафельницу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста )) Мне вчера, как раз новая пришла ;))

      Удалить