четверг, 8 декабря 2016 г.

По дороге к Рождеству ... в "Уютной гостиной".

Скоро, скоро постучится к нам светлый праздник Рождества. Сейчас же время адвентов ... Время подготовки ... Время выпечки ... Время Св. Николая и маленьких подарочков в преддверии.
Вот уже и два адвента прошло, и рождественские ярмарки начались. Запах хвои, глинтвейна, корицы витает в городе. Город готовится. Дети в школах и садиках делают поделки. Поют праздничные песенки. Готовятся к концертам.
А дома ?! А дома выпечка традиционного печенья в кругу семьи и близких друзей. И ... конечно же рождественские песенки для хорошего настроение.
А давайте послушаем одну из любимых песенок моих детей и ... напечём печенья к праздникам ;) ?!





Ля ... ля ... ля ... ля ... ля ....
In der Weihnachtsbäckerei .....

А печь мы будем традиционные рождественские кокосовые макарон ;)



4 белка взбиваем со щепоткой соли. Взбиваем до пик.  Добавляем 2 ч.л. лимонного сока или 1 ст.л. ванильного сахара.
Продолжаем взбивать, постепенно добавляя 250 гр. сахарной пудры.
Далее опять же постепенно 300 гр. кокосовой стружки. Всё отлично взбить.
На противень выкладываем пекарскую бумагу на неё выкладываем облаты.
На них , при помощи 2 чайных ложечек, формируем небольшие горки. 
Духовка разогрета до 110-130 градусов (зависит от духовки). Я готовлю при 120.
Выпекаем около 40 минут со слегка приоткрытой дверцей ( например, заложив перчаткой). Ни в коем случае не передержать, чтобы не стали сухими! 
Складываем наше печенье в жестяные банки и ... до Рождества. Если конечно дети всё не слопают и что-то уцелеет ;)))


Две свечи горят в знак второго адвента. В это воскресенье мы зажжём третью, приготовим глинтвейн и ... станем на один адвент ближе к Рождеству )


                                                                    С любовью,
                                                                                                       ваша Ольга ...










8 комментариев:

  1. У нас пока подготовка к праздникам не так явна. Хотя подарки уже в пути)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы печенья уже напекли )) Три вида ;) Ооо, ты готовишь рукодельные подарочки ;) А я начала делать комплект для своих мальчиков. Для старшего сделала, а на младшем застопорилась.

      Удалить
  2. Ммммм, как вкусно написано!!! Такое приятное ощущение праздника, радости))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Кокосовое любимейшее печенье моего мужа ;)) Да, уж печенья мы напекли трёх видов, а вот с украшениями ... Три года уже как вышиваю рождественскую скатерть, да всё никак не закончу. Вдохновение ты где ?!

      Удалить
    2. Я тоже очень люблю кокосовые печенюшки и чай с молоком к ним)) Но с выпечкой пока не ладится, в воскресенье у моей дочки первый концерт, мы всё свободное время на репетициях, участвуем в новогодней танцевальной сказке. Ко мне вдохновение по-тихонечку возвращается, чего целый час в коридоре просто так сидеть, пока доча танцует, я вышиваю хвостики свои, один уже прикрыла. А ещё мы с Ксюней сами делаем Снегурочку, чтоб поставить под елку, хотели купить в магазине- либо очень дорого, либо даром не надо, а так процессом наслаждаемся обе, красивая получается)) Олечка, вдохновение вернётся! И скатерть закончишь, и много нового ещё нарукоделишь!

      Удалить
    3. Какие вы с доченькой молодчинки ) Снегурочку покажешь ;) ? Я помню твой русский сарафан, если и Снегурочка в таком же духе, то представляю себе КРАСОТУ. Юльчик, ты смотри, так на следующий год нужно будет Деда Мороза впару делать. Надеюсь, что доченькин концерт прошёл на отлично! Ты знаешь, очень сомневаюсь, что смогу хоть одну игрушку к праздникам сделать. Мне бы хоть скатерть закончить. Я сейчас в бешеном темпе живу, да ещё и после 9 лет дома, вышла на работу ))

      Удалить
    4. Мне это знакомо, я пока в салоне работала, к вышивке не прикасалась, не было ни сил, ни желания. Всё свободное время семье)) Со Снегурочкой ты угадала, в тех же тонах, в том же стиле, надо же остатки ткани пристраивать, чтоб не лежали зря)) Вместо Деда Мороза у нас очень красивый Санта с саксофоном, такая интернациональная парочка получилась)) Концерт прошел отлично, почти полчаса после него артистов со сцены не отпускали, цветы, овации, столько позитива!!!

      Удалить
    5. Юльчик, здорово! Поздравляю с премьерой! Когда у детей всё хорошо - бальзам для нас мам ) П.С. Я стараюсь закончить подарок для сына. Если удастся, на следующей неделе покажу ;)

      Удалить