четверг, 3 ноября 2016 г.

Снова Здравствуйте и кино вечер в "Уютной гостиной".

Долгий перерыв был у моего блога. Много всего произошло за год. Многое нужно было осмыслить и переосмыслить. Но жизнь идёт дальше и у блогодомика  открылось второе дыхание.
Добро пожаловать и снова здравствуйте )




Начну я , пожалуй, с чего-то уютно-романтического. Вчера мы решили посмотреть фильм. Устроились поудобней, зажгли свечи, я заварила чай ( любимый sencha ), приготовила экологичное яблочное пюре ) и ... выбрала фильм ... романтический ;) Уютная атмосфера и уютный фильм. Немецкая экранизация французского романа. Многие в Германии ругают немецкое воплощение иностранных романов. Мне же нравится. Ведь снимают они фильмы по произведениям любимых авторов и атмосферно подают место действия будь-то  Ирландия, Венеция или же ... Париж. Так и в этот раз они меня не подвели. Вся романтика Парижа в "Улыбке женщины". Милые кафешки, ресторанчики с шармом, романтические улочки, эйфелева башня ... и музыка. И всё это слегка приправлено французской кухней. Одно меню "L'amour" чего стоит, а рассуждения о том какое карри лучше с бананом или же манго ... Ах, гастрономическая музыка ...
На фоне мерцающей эйфелевой башни, в самом сердце Парижа ... любовная история, вернее истории. Главный герой влюблён в "Софи". Орели расстаётся со своим возлюбленным, и по воле случая, в маленьком книжном магазинчике, ей в руки попадает книга "Улыбка женщины". А, что же наш главный герой, месье Шабоне ?! Он написал книгу, но ... боится в этом признаться. Путаница набирает силу и остановить её может только ...
Можно посмотреть фильм, но можно и книгу прочитать ;)


Лёгкий, милый и уютный фильм.

Слегка приправленный такой же лёгкой, почти невесомой, музыкой ;)


тата-та-та .... тататата ... 

                                                         С любовью,
                                                                                                 ваша Ольга ...




10 комментариев:

  1. Только сегодня о тебе вспоминала) Заходила в блог поискать может ты тоже в инстаграмме теперь. Я только зарегистрировалась и нашла там многих, кого раньше в блоге читала. Карла Бруни давала у нас концерт, думала сходить, но цены были космические.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я здесь ) Выпала на много месяцев, теперь возвращаюсь. До инстаграмма я пока не доросла ;) Надеюсь, что ты ещё в блоге. Карла Бруни ... имидж всё ;))))))

      Удалить
  2. Олечка, очень рада твоему возвращению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юленька )) Написала пост и заметила, что прошло ровно 5 месяцев день в день.

      Удалить
  3. Оля, ты прямо окунула меня в атмосферу уютного вечера! Свечи, романтика, легкая музыка в фильме...Ах, как же это здорово!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, если мне это удалось, - здорово ))) Наша жизнь состоит из маленьких радостных моментов, мгновений. Наверное, это и есть счастье ;)))

      Удалить
  4. Олечка, с возвращением! надеюсь, у тебя всё хорошо?
    я тоже редко появляюсь в блоге, но стараюсь не забрасывать надолго. Инстаграма у меня нет и блог- единственное место общения с рукодельными единомышленницами )))

    ОтветитьУдалить
  5. Галюша, спасибо ) Много разного произошло за год. Да уж, творчество - наша отдушина ;))

    ОтветитьУдалить