пятница, 24 апреля 2015 г.

Cinéma, cinéma ...

А давайте забудем ненадолго о крестиках и ... поговорим ... о кино ;))
Любите ли вы кино?! Любите ли вы, устроившись поудобней в глубинах уютного дивана, укрывшись пледом, с чашечкой ароматного чая ... или же с бокалом вина ..., а может в загадочной ... мгле кинотеатра ;)) предаться наслаждению от просмотра интересного фильма ...?
Я ... люблю ... Причём и в домашнем уюте, и в кино ...
Люблю я и комедии, и романтические истории, и драмы, и ... детективы, и ...
Я ... Люблю ... Кино!




А ещё я люблю ... французское кино ;)) Что меня в нём привлекает ?! Пожалуй то, как французы даже самые грустные, а подчас и трагичные истории, могут рассказать с долей иронии, иронической лёгкости и даже юмора.
Лёгкость, пожалуй всё дело именно в ней. Лёгкость даже в невыносимом. Способность видеть Прекрасное в Отвратительном. 
Прекрасная лёгкость ... бытия ... или же "невыносимая лёгкость бытия" ... 
Особая французская лёгкость ...
И вот ... загадочная атмосфера штутгартского кинотеатра, ироническая французская комедия и ... Я ;))

И "только час спокойствия" или же тишины... так тоже можно перевести название фильма ... с немецкого ;))

Итак, представьте: Субботний день. Париж. Известный блошиный рынок. Вы покупаете виниловый диск, о котором мечтали всю свою сознательную жизнь. На радостях вы мчитесь домой. У вас есть всего, только час, чтобы насладиться звучанием музыки. Насладиться "Me, myself and I".
Вы всегда говорили себе, что тот день, когда вы , устроившись поудобней в своей гостиной, погрузитесь в звуки, именно этой музыки, будет самым счастливым днём вашей жизни.
И вот вы дома. Вы включаете свою потрясающюю музыкальную систему, ставите диск, звучат первые аккорды, вы - на седьмом небе от счастья. И вот тут-то Всё и начинается. Что только не сужденно пережить главному герою за этот час: филиппинские нелегалы, признание жены в измене 20ти летней давности, идиотизм сына ( который оказывается не сыном , " ... я всегда знал что этот никчемный оболтус не может быть моим сыном"), годичную вечеринку соседей, драку, ссору с женой, потоп,  и ..., и ... и ... , и ... даже приступ радикулита. Добавим сюда для целостности картины : сумашедших португальских рабочих, выдающих себя за поляков ... Всё катится куда-то с катострофической быстротой. Казалось бы, как такой день может стать самым счастливым ... ? А ведь может, да ещё и как ;)) 
Может быть потеряв многое, вы сможете найти себя?! ;)) или же встретиться,после перерыва длинною в годы, со своим отцом ;)) ... 
А ещё я пошалила по-взрослому ;)) Купила себе целый стаканчик попкорна. И слопала его под хороший фильм.
Гулять так гулять ;))
                                                                                                                             P.S. С любовью ...

13 комментариев:

  1. Олечка, все, я загорелась посмотреть этот фильм! Чем-то он мне по твоему описанию напомнил Британский "Смерть на похоронах" ))))
    А пост твой, как всегда, поднял мне настроение! Тоже захотелось кино с попкорном, жаль только что поздно уже...отложу на выходные...буду смотреть и снова думать о тебе ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! Умеешь ты настроение поднять добрыми словами )) "Смерть на похоронах" тоже видела ;)) с элементами чёрного юмора. Умеют англичане острить. Добрый, старый, суховатый, английский юмор.

      Удалить
  2. Полностью разделяю любовь к кино) И да французское кино оно особенное, из последних просмотренных мне запомнились "Любовь на кончиках пальцев" и "Безумная свадьба" (тут кстати тоже Кристиан Клавье снимается).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, "Безумную свадьбу" я смотрела. Безумно понравилось. Смотрела в кинотеатре. Зал был полон и сотрясался от смеха )) А вот "Любовь на кончиках пальцев" не видела. Заинтересовали вы меня. Спасибо! Прочитала описание. Звучит увлекательно.

      Удалить
  3. И я люблю кино! Особенно дома... Причем не важно какое, главное чтобы муж рядом был в этот момент, рядышком удобно устроиться, выключить свет, и начать просмотр с колой и поп-корном (да-да, грешна, каюсь)... если фильм не очень, то и успеть вздремнуть немножко, пока супруг его смотрит, а если интересный, то обязательно поделиться впечатлениями, эмоциями уже на титрах... А вообще я люблю старые, проверенные временем и поколениями фильмы, иногда черно-белые, которые зная наизусть,хочется пересматривать снова и снова...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Юль, я тоже люблю фильмы с мужем смотреть. И посмеяться, и всплакнуть, и обсудить обязательно. Из чёрно-белых мне очень "Золушка" нравилась. А тут увидела, что её ПОКРАСИЛИ. И уже не-то ...

      Удалить
  4. интересное описание фильма, нужно будет посмотреть) я очень люблю кино и смотрю много, чаще всего конечно дома. В кинотеатр выбираюсь редко, но очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Я тоже не часто в кино выбираюсь. А тут аж два раза за прошлую неделю ;)) Больше люблю не коммерческие фильмы.

      Удалить
  5. Оль, а я недавно кльовий фільм дивилась)) "Мосье Клод і його дочки" рекомендую- гарний настрій буде точно))

    ОтветитьУдалить
  6. русский перевод- "Безумная свадьба" - как всегда очень "точно " и удачно перевели)))
    в оригинале название на фр- Qu’est-Ce Qu’on A Fait Au Bon Dieu ( 2014 год)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, "Безумная свадьба" ;)) Оль, смотрела я "Месье Клод и его дочери". Он несколько недель был лидером проката в Германии. Насмеялась от души. А ведь, если вдуматься, фильм-то о наболевшем, а рассказан с юмором и иронией ;))

      Удалить
  7. Оля, прям посыпала соль на рану... У меня последние два года именно так. Во-первых, мало-очень мало стало интересных фильмов, во-вторых люблю смотреть завернувшись в плед на диванчике с чашечкой кофе, а в третьих-одна. Но в эти два года, тоооолько я сажусь на диван и начинается, как в твоем фильме наподобие. В общем последний раз я посмотрела фильм В бой идут одни старики на 9 мая 2015. И то это потому, что он начался поздно и все уже уснули, кроме меня. Бывает скучаю по тому времени, когда могла себе частенько позволить просмотр фильмов, а вот В бой смотрела и тишина такая и никто не дергает и ничего не происходит-прям чего то и не хватает уже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, такая наша жизнь. Такой темп. То одно, то другое. А потом, как подарок: время для нас самих! И это наслаждение ;)) Я начала ценить такие моменты. Вчера вышивая бисером, я уронила вышивку в бусины. Они перепутались. Представь мой кропотливый труд, по их сбору и сортировке ;)). И всё же я подумала, что это неспроста. Расположилась за журнальным столиком в гостиной, включила телевизор. Интересных фильмов не было, но был концерт классической музыки венской филармонии. Я собирала бусины, сортировала их и наслаждалась музыкой. Да, и узнала для себя много интересного из комментариев ведущих. Я верю, что ничего не бывает в нашей Жизни просто так. Если, что-то происходит, то это для чего-то, да, нужно ;))

      Удалить